Кошка Юлиана

Александра Альпер
34 года
Москва
Морской коктейль как самостоятельное блюдо
Предлагаю свой вариант приготовления всяческих "морских гадов"
Нам понадобится:
- Замороженный морской коктейль (я ещё отдельно докупаю креветки, так как люблю, когда их много

)
- Лимон
- Соевый соус
- Томатная паста или кетчуп
- Сметана или майонез
- Сыр
Размораживаем морских чудищ, креветки очищаем и ставим на плиту, добавив пару долек лимона. Солить не надо. Довести до кипения и снять с огня.
Промыть под холодной проточной водой и высыпать в сковородку.
Выжать лимонный сок из оставшегося лимона и потушить/поджарить на сильном огне 5 минут.
Готовим заправку - чайная ложка томатной пасты или кетчупа + чайная ложка сметаны или майонеза + чайная ложка соевого соуса или соль по вкусу. Как следует перемешать и добавить к морепродуктам. Убавить огонь и тушить до готовности.
Это займёт ещё минут 5-10.
Затем выкладываем в любую глубокую тарелку и посыпаем натёртым сыром.
При желании можно добавить зелени и маслин/оливок, но у меня, к сожалению, этого не оказалось в холодильнике
Приятного аппетита!
