yakovka
Людмила
39 лет
Омск
Не встречала такого рецепта, в моей семье всем очень нравится, приготовленное мясо таким образом, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Самое главное выбрать мясо, телятину отличного качества. 700 гр. Нарезать крупными кусками.
Также понадобится йогурт, 700 мл., я готовлю домашний в мульте, можно взять обычный белый.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами смешать с мясом, йогуртом и 1 ч.л. соли, поставить на 1 час в холодильник.
Еще одну большую луковицу обжарить (можно готовить как в казане на плите), я готовила в мультиварке, лук обжаривала 10 минут.
Добавить к обжаренному луку мясо в йогурте и 20 минут жарить на средней температуре.
Затем потушить 30 минут и добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для шашлыка и щепотку куркумы, перемешать
и добавить 1 ст.л. муки и еще 10 минут потушить.
Приятного аппетита!