Сырные палочки -дрожжевые (утилизация желтков)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готовых палочек приблизительно 28-35 шт.

300 г муки
150 г масла или маргарина (мягкого)
100 г натертого сыра
1 яичный желток
50 мл сметаны
6 г свежих дрожжей
чуть соли (по вкусу)
2-3 ст ложки теплого молока

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,соединить с маслом или маргарином
Фото

2.Добавить сыр ,желток,разведенные в теплом молоке дрожжи
Фото

3.Посолить и на сметане замесить тесто немного ниже средней консистенции .
4.Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час.
Фото

5.Перемесить до однородной массы и скатать из него колбаски толщиной в палец
и длиной 10 см.
Палочки уложить в противень и смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром .
Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.
Я выпекала 12 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
27 Июл 2013 16:54

Страница 1 из 2