Шоколадно-абрикосовый торт

Таня+



Украина
Фото


Привезли мне на днях очень много абрикосов.Закрыла компот,наварила варенья,наморозила пюре,испекла запеканку с абрикосами...,а их еще валом остается wacko1 Ну не выбрасывать же! unknown
Порылась в интернете и нашла рецепт торта где продуктов минимум и возиться особо не надо.Получился очень вкусный,легкий тортик.Всем рекомендую Smile Рецепт привожу со своими изменениями. Кому интересно,первоисточник тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1548752#p1548752

Бисквит:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1ст. л. какао
1/2 ст. муки
1ч.л.разрыхлителя
Хорошо взбить яйца с сахаром (взбивала ровно 5минут), вмешать какао и муку с разрыхлителем(просеяла все через сито).Вылить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная кексовая) и испечь до готовности (~ 8 минут при 180 гр).
Корж остудить.Форму в которой пекли,застелить пищевой пленкой(тогда легче торт готовый доставать ) и вложить туда корж(пропитала сиропом из сгущенки и воды,а когда впиталось еще и корж сгущенкой смазала)

Абрикосовое желе:
0.5 литра абрикосового пюре (абрикосы пропустила через мясорубку и протерла через сито)
20 г. желатина
3/4 ст. воды
сахар по вкусу
Абрикосовое пюре смешать с сахаром.
Желатин развести в воде,нагреть, но не доводить до кипения, размешать, до полного растворения и ввести в абрикосовое пюре,хорошо размешать венчиком.Массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания.

Когда желе очень хорошо застынет,достать торт из формы и залить шоколадом(50гр.молочного шоколада растопила в микре и добавила 1,5ч.л масла подсолнечного,хорошо размешать и нанести на торт).Все,можно угощаться! Smile
Торт получился вкусный,сгущенка дает сладость,абрикос кислику,все гармонично сочетается между собой nyam2 Нам было вкусно,попробуйте и вы Romashki

Фото


Фото

 
29 Июл 2013 1:03

Страница 1 из 1