Ливерная колбаса в качестве начинки

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Посмотрела как-то "Изюминку" по каналу Life. Там делали рулетики с ливерной колбасой из лаваша. У меня его не было, за-то оказались сметанные лепешки. Они были немного потолще лаваша. И я сделала лепешки с ливерной колбасой. В следующий раз и их не оказалось - использовала дрожжевое слоеное тесто.
И все было очень вкусно.
Но... обо всем по-порядку.
Начинка
1 луковицу обжарить до золотистого цвета,
250 гр ливерной колбасы (у меня была печеночная) очистить от кишки, порезать на кусочки и соединить с луком, туда же добавить столовую ложку сметаны, все протушить на сковороде. Дать остыть.

Если делать из лепешек, то из сразу разрезать пополам и одну половинку намазать начинкой. Сверху накрыть второй половинко, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Фото


Если делать из лаваша (как в передаче), то начинку намазать на него, скатать рулетом, разрезать на кусочки см по 3, уложить на противень на бочек, тоже посыпать сыром и запечь.

А если из слоеного теста - начинку намазывать прям на сырое оттаевшее и слегка раскатанное тесто, накрыть другим пластом теста, посыпать сыром и выпекать в духовке.

Приятного аппетита.

 
09 Фев 2009 21:38

Страница 1 из 1