Emmik2004
Аня
USA
Доброе время суток! Хочу поделитса с вами очен вкусними и нежними булочками. На форуме есть много рецептов булочек с корицей, но я хочу предлозйить немного другой рецепт. Булочки получаютса очень нежние и вкусние :
Тесто замешиваю в хлебопечке.
И так нам понадобитса:
Для теста: 2/3 ст молока теплого
1/3 ст клёнового сиропа
1/3 ст сливочного масла
1 яйцо
3/4 чайной ложки соли
3 ст муки
1 ст ложка сухих дрождей
Для начинки: 1/2 ст упакованого коричневого сахара
2 ст ложки муки
4 чайних ложек корици
6 ст ложек холодного сливочного масла
Для айсинга: 1 ст сахарной пудры
3 ст ложки растопленого сливочного масла
3 ст ложки кленового сиропа
1-2 чайной ложки молока
Замесить тесто и дать ему увеличетса в два раза.
Как я уже писала, тесто я делаю в хлебопечке. Пока меситса тесто - делаем начинку. В миске смешиваем коричневиы сахар, муку и корицу. Мелко нарезаем холодное масло в туж самую миску и режем ножом до мелкоы крошки
Ну как то так:
Разделить на две половинки
Каждую половинку раскатать 30 на 15 см прямоуголника
Посыпать начинкой
Скатать в рулет и нарезаем каждий рулет на 12 кусочков
Слаживаем в противен
и даем немного подойти в теплом месте, минут 20. Ставим в разогретую духовку до 190* на 20-25 минут. Тем временем делаем айсинг. В миске смешать сахарную пудру, сливочное масло, кленовий сироп и добавляем молоко до желаемой консистенции. Когда булочки спекутса дать остыть 5 минут и полить айсингом.
Полушитса 24 булочки. У нас они улетают за один раз. Булочки очень- очень вкусние и мягкие-нежние! :
Всем желаю вкусних булочек и приятного апетита! :
Если что не понятно написала-- не судите строго. Рецепт виставляю впервие.