Салат из зеленых помидоров

Багира-Манго

Лариса


Минск
Чаница писал(а):
Очень хороший салат! И своевременный для меня

Я рада, что рецепт оказался нужным! girl_claping girl_claping girl_claping
Чаница писал(а):
ариса, скажите, какой выход из данного количества продуктов?

В этот раз у меня получилось 4 пол-литровых банки и немного осталось на покушать! Wink Но все зависит и от того, с перцем или без перца сладкого салат, какого размера перец, сколько по времени тушится салат. При длительном тушении больше выкипает, и объем уменьшается. Часто у меня получалось 3 пол-литровых банки и 1 восемьсотграммовая. На половинную норму рецепта я готовлю обычно 4 банки по 0,5л и 1 на 800г.
Чаница писал(а):
И проиграет ли вкус салата, если томатный соус заменить томатной пастой?

Здесь нужен именно томатный соус, т. к он уже содержит уксус, сахар и еще кое-какие специи, что улучшает вкус салата. Если добавлять пасту, то нужно корректировать вкус салата, добавляя уксус, больше сахара и соли, черный перец и т. д.
Чаница писал(а):
какой соус лучше использовать?

Да любой соус, по вашему вкусу, того производителя, которому вы доверяете. От него зависит вкус самого салата. Я бы порекомендовала соус более натуральный, без загустителей, красителей и пр, только томат-паста, соль, сахар, лимонная кислота, специи, вода и иногда добавляют муку пшеничную, но не все производители. Цвет должен соответствовать томатному соусу, а не быть бледным, морковным и т. д.
Удачи вам, Марина! Smile Romashki


Rianria писал(а):
Дождалась Спасибо

На доброе здоровье, Марианна! Romashki Romashki Romashki Буду рада, если салат понравится. girl_claping



phil.mama писал(а):
ариса,а уксус не надо?

Здесь хватает кислоты зеленых помидор и той, что содержится в соусе.
phil.mama писал(а):
Самое главное - какой соус?Обычный кетчуп в пакетике?

Выше уже написала подробно про соус. Я не очень жалую соусы из пакетов и пластиковых бутылок. Больше люблю в стеклянных бутылках (например, балтимор) и банках. На мой взгляд они качественнее, но повторяю, читайте состав соуса.
phil.mama писал(а):
Рецепт этот очень нужный именно сейчас,помидоры чернеть начали,надо спасать.

Вот то-то и оно, Людмила! girl_yes2 У меня тоже после двух недель непрерывных дождей, холода и тумана томаты на улице почернели. Пришлось вырывать почти все кусты и как-то пристраивать помидорки. Едим спелые только из парника сейчас. girl_haha

marta18 писал(а):
Очень давно моя мама осенью, когда уже помидоры не успевали созреть, закатывала такой салатик. Вместо соуса она добавляла красные помидоры, прокрученные через мясорубку. Вкусненько!

Валентина, спасибо за комментарий в поддержку рецепта! Rose Rose Rose give_heart

Сантима писал(а):
ариса, у меня раньше свекровь делала такой салат. Вкууусный! Подтверждаю!

Тонечка, спасибо за поддержку! Romashki Romashki Romashki friends Может это и не самый вкусный из консервированных салатов, но природа вынуждает нас как-то спасать свой урожай. И такой салат зимой все же лучше, чем выброшенные летом почерневшие помидоры.Smile sharik

 
03 Авг 2013 20:08

Страница 1 из 3