Багира-Манго
Лариса
Минск
Чаница писал(а): |
Очень хороший салат! И своевременный для меня |
Я рада, что рецепт оказался нужным!
Чаница писал(а): |
ариса, скажите, какой выход из данного количества продуктов? |
В этот раз у меня получилось 4 пол-литровых банки и немного осталось на покушать!
Но все зависит и от того, с перцем или без перца сладкого салат, какого размера перец, сколько по времени тушится салат. При длительном тушении больше выкипает, и объем уменьшается. Часто у меня получалось 3 пол-литровых банки и 1 восемьсотграммовая. На половинную норму рецепта я готовлю обычно 4 банки по 0,5л и 1 на 800г.
Чаница писал(а): |
И проиграет ли вкус салата, если томатный соус заменить томатной пастой? |
Здесь нужен именно томатный соус, т. к он уже содержит уксус, сахар и еще кое-какие специи, что улучшает вкус салата. Если добавлять пасту, то нужно корректировать вкус салата, добавляя уксус, больше сахара и соли, черный перец и т. д.
Чаница писал(а): |
какой соус лучше использовать? |
Да любой соус, по вашему вкусу, того производителя, которому вы доверяете. От него зависит вкус самого салата. Я бы порекомендовала соус более натуральный, без загустителей, красителей и пр, только томат-паста, соль, сахар, лимонная кислота, специи, вода и иногда добавляют муку пшеничную, но не все производители. Цвет должен соответствовать томатному соусу, а не быть бледным, морковным и т. д.
Удачи вам, Марина!
Rianria писал(а): |
Дождалась Спасибо |
На доброе здоровье, Марианна!
Буду рада, если салат понравится.
phil.mama писал(а): |
ариса,а уксус не надо? |
Здесь хватает кислоты зеленых помидор и той, что содержится в соусе.
phil.mama писал(а): |
Самое главное - какой соус?Обычный кетчуп в пакетике? |
Выше уже написала подробно про соус. Я не очень жалую соусы из пакетов и пластиковых бутылок. Больше люблю в стеклянных бутылках (например, балтимор) и банках. На мой взгляд они качественнее, но повторяю, читайте состав соуса.
phil.mama писал(а): |
Рецепт этот очень нужный именно сейчас,помидоры чернеть начали,надо спасать. |
Вот то-то и оно, Людмила!
У меня тоже после двух недель непрерывных дождей, холода и тумана томаты на улице почернели. Пришлось вырывать почти все кусты и как-то пристраивать помидорки. Едим спелые только из парника сейчас.
marta18 писал(а): |
Очень давно моя мама осенью, когда уже помидоры не успевали созреть, закатывала такой салатик. Вместо соуса она добавляла красные помидоры, прокрученные через мясорубку. Вкусненько! |
Валентина, спасибо за комментарий в поддержку рецепта!
Сантима писал(а): |
ариса, у меня раньше свекровь делала такой салат. Вкууусный! Подтверждаю! |
Тонечка, спасибо за поддержку!
Может это и не самый вкусный из консервированных салатов, но природа вынуждает нас как-то спасать свой урожай. И такой салат зимой все же лучше, чем выброшенные летом почерневшие помидоры.