Вареники с творогом, мастер-класс видео мережка-косичка

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото
Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Посмотрела на форуме и не нашла рецепта, по которому я делаю вареники с творогом. Если кто увидит, пожалуйста, сообщите, я уберу свой. В общем-то, тесто может быть любое, то, которое вы любите: кто-то делает используя кипяток и растительное масло, кто-то делает на воде и с яйцами, кто-то на молоке с яйцами, у кого-то это просто мука+вода+соль. Я больше всего люблю на молоке+желтки+соль+мука. Но настаивать не буду. Все дело в начинке. Для творога 9% жирности на пол килограмма идет, как правило, 2 яйца. Творог может быть более жирный, или, наоборот, более сухой, и от этого может варьироваться количество яиц. Добавляем их по одному и размешиваем. Т.е. изначально творог может быть любой жирности. Начинка должна быть пластичной, но не жидкой и не сухой. И добавляем соль. И ни капли сахара!!!! Если добавите хоть чуть-чуть сахара, начинка сразу поплывет, и вкус будет испорчен. Сладкой начинкой не наполнишь так тонкий вареник, сам вареник получается мокрым. И, самое главное, вкус совсем не тот! Начинку солим так, что бы она была вкусная! Нормально солим, а не чуть-чуть присаливаем! Конечно, в тесте тоже должна быть соль, и воду, в которой будем варить, не забываем посолить так, как к примеру вы бы посолили суп. Для сладкоежек - сваренные вареники в тарелке можно полить сладкой сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита! Я знаю, что не у всех получается делать по краю мережку(косичку), на форуме есть пошаговые фото, как это сделать, но, к сожалению, видео загрузить нельзя. Я на yuo tube выложила для желающих научиться это делать. Это очень-очень просто, а вареники и пирожки, закрытые таким способом выглядят наряднее, и они крепче. http://youtu.be/c_SeEsOKFQk .
И еще один совет для тех, кому лень, как мне, катать лепешку и вырезать из нее стаканчиком одинаковые кругляшки, кто делает "колбаску", режет ее на кусочки, а потом эти кусочки раскатывает в лепешечки. Я каждую нераскатанную еще лепешку с обеих сторон макаю в муку, собираю в стопку и проделываю с ними вот такую манипуляцию: http://youtu.be/_Z7FG2vPmOI Может быть, кому-нибудь пригодится!

 
05 Авг 2013 9:51

Страница 1 из 1