ДенЁк

Дарья
49 лет
Урал СО
Здравствуйте, девочки!

Всем хорошего дня и отличного настроения
Уманец писал(а): |
Доброе утро всем |
Привет, Танюш! Я тоже к тебе в гости заглянула с утра

Ты меня там среди цветочков не видела?

Какой сад у вас большой, всё так аккуратно и ухожено!

Пёсика погладила, такой славный

Хотела одну крынку стащить

, да не стала дизайн нарушать, очень хорошо они в пейзаж вписываются

Салфеточки такие нежные, воздушные. Очень хочется и на шаль посмотреть
Левитан
Добрый день, Ирочка! Спасибо за пожелания! Пусть у тебя тоже всё спорится и ладится!
Девочки, пишу свои рецептики, хотя они уже давнишние и вы их наверняка знаете
Салат из капусты "Белоцерковский"
1,3 кг нашинкованой капусты
0,5 кг болгарского перца, нарезанного полосками
0,4 кг морковки, натёртой на крупной тёрке
0,3 кг лука, нарезанный полу-кольцами
100 мл 5% уксуса
4 ч.л. сахара
2 ч. л. соли
Овощи смешать с солью и сахаром, чуть-чуть перетереть, чтоб появилось немного сока, добавить уксус. На дно подготовленных банок налить по 2-3 ст. л. прокалённого раст. масла, положить перец горошком, плотно уложить салат, выдержать 1 час. Стерилизовать: банки 0,5 л.-60 мин, 1 л.-65 мин.
Это рецепт в том виде, как я его себе переписала и делала первый раз.
На следующий год внесла изменения и теперь делаю так:
лук и масло добавляю уже когда вытряхиваю зимой салат из баночки (кол-во остальных овощей при заготовке увеличиваю на 300 гр), стерилизую салат в микроволновке, 0,5л-5 мин, 0,7л-7 мин. Салат оставляю настаиваться в чашке, потом раскладываю в банки (по плечики), отжимая сок, стерилизую, сок кипячу в ковшике, достаю готовую банку из МВ, заливаю кипящим соком и закатываю.
Помидоры с чесноком
Маринад: на 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса.
Спелые мясистые помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части, уложить в банки, пересыпая дольками чеснока ( если крупные, разрезать) Про кол-во чеснка в рецепте было написано "щедрую горсть"

Залить кипящим маринадом, стерилизовать 1 л. банки 10 мин. Я опять же в микро

В банку с помидорами заливаю 2-3 ст. л. маринада, стерилизую 1 л.-3 мин, 0,8л-2,5 мин, достаю, заливаю кипящим маринадом, закатываю.