Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник
Леночка как и обещала - лови рецепты (проверены не одним годом)
1. Баклажаны быстро маринованные
Сначала готовим "заливку"
3 большие луковицы тонко порезать соломкой,
1 пучок петрушки и укропа изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Далее,
2 кг баклажанов
разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю воды добавить соли (на 1 л воды 2 ст. ложки ), положить баклажаны, варить 5-7 мин., вытащить, остудить баклажаны, потом нарезать поперек не мелко.
Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник.
Это все настаивается ночь. Можно уже кушать или разложить в чистые сухие банки, простерилизовать 1 л - 15 мин и закатать.

2. БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ, В ТОМАТЕ nyam2 nyam2
На 1 л банку:
1 кг баклажан
300 гр томата
2 гол. лука
1 дес. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Соль, горький перец по вкусу. Подсолнечное масло по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить томат, прожарить. Добавить сахар, соль, уксус, специи по вкусу. Тушить 10 мину. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

3.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ
2 л томата
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
15 шт баклажан – нарезать кольцами
30 шт болгарского красного перца – нарезать на 4 части
Все вместе кипятить 25-30 минут (не должны стать очень мягкими). Закатать, укутать.

4.БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ с овощами
3 кг баклажан – нарезать толстыми кольцами
15 шт болгарского перца – нарезать кусочками
6 шт моркови – нарезать соломкой (делаю через корейскую терку для эстетики)
2 шт головки чеснока
2,5 л томатного сока
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
120 гр уксуса
2 ст. растительного масла.
Томатный сок, соль, сахар, масло - закипятить, добавить морковь и варить 10 минут, добавить баклажаны и варить ещё 10 минут, добавить чеснок и проварить 5 минут. Разложить в банки (можно добавить дес. ложку уксуса на 1 л. банку.) и стерилизовать 20 минут.

 
05 Авг 2013 15:09

Страница 938 из 1000