Elena878
Елена
37 лет
Москва
Мясо не ем, но люблю готовить своим
Вам понадобиться:
- 2 морковки
- 2 средних луковицы
- чеснок
- фарш (брала - свинина и говядина)
- сухари
- приправа
- яйцо (1 шт.)
- мука (на глаз, но примерно 3-4 ложки)
Сначала готовила овощную заготовку. Все мелко нарезала и тщательно перемещала, а после добавила фарш.
Снова тщательно перемещала, чтобы не было комочков.
После опускаем руки в муку, чтобы наша смесь не прилипала к рукам.
И начинаем катать шарик, а после опускаем в сухари и хорошенько обваляем, чтобы не оставалось свободного места, т.к. это позволит хорошо обжарить со всех сторон.
Когда наш шарик готов, то я как бы перекидывала с руки на руку, но осторожно это позволяет осыпаться ненужной муке и не образовать комочком и прожариться лучше!
Когда кладу на сковороду, то малость прижимаю, чтобы из кружочка получился овал.
У нас электрическая плита и я готовила на 4. Крышку всегда закрываем, т.к. они не только жарятся, но и парятся) если крышка закрыта, то они будут более сочные и объемные.