Анютка ЛАВ
Анна
49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория
Анастасия несу огромное спасибо за рецепт!
Девчёночки всем здравствуйте
рада познакомится! Несу срочно свои 5копеек по Малиновому силту пока малина идёт!
Я варила из 1кг малины + 1.200 сахара (варила 30мин.)
600гр малины + 750 сахара( варила 20мин.)
Ягоды помяла деревянной толкушкой, варила в кастрюле нержавейке, часто мешала деревянной ложкой! В самом конце добавила чуть лимон.к-ты чтоб цвет остался красивишный! По истечении времени снимала с огня и сахар(обычный какой был) в кастрюлю и мешать мин 5-10 , растворяется хорошо и густеет. Банки стерилизовала в духовке 150гр -20мин . Затем быстро по горячим банкам, желируется на глазах. Думаю у кого не загустевал силт проблема - мало сахара добавляли!!! Вот фото в студию:
пока разливала остатки сладки
это через час примерно после остывания
А это после остывания банки перевернула, а оно так загустело что на дне пустота в палец и не опустилось, джем да и только. Если приблизите фото или в моей галерее видно хорошо! Спасибо всем что пишите об ошибках своих и делитесь секретиками!