Орехово- шоколадный торт

Liudmila


44 года

Фото

Тесто:4 желтка растереть с 1ст.сахара.Добавить 200гр. размягченного сливочного масла,хорошо перемешать.Затем добавить 0,5ч.л.соды(гашеной),1ст.орехов(измельчённых),перемешать.Всыпать 2ст.муки.Замесить тесто.Муки можно добавить,но тесто должно быть очень мягким!Разделить тесто на 3 части.Руками равномерно распределить по смазанной маслом форме.Руки подпыливать мукой,чтоб тесто не прилипало.Проколоть корж вилкой в нескольких местах.Выпекать при 200°C 15-20мин.Получится должно 3 коржа.
Крем:4белка взбить с 0,5ст.сахара,добавить 2ст.л.какао,сок 1 лимона.
Коржи обазать кремом.По бокам украсить обжаренными и измельченными орехами,a верх растопленным чёрным шоколадом. Romashki

 
21 Сен 2007 3:33

Страница 1 из 1