Что можно приготовить из кальмарных хвостиков, кроме...

Lady Grey

Алиса



Lana_nov писал(а):
Что-то ссылка не работает. Лучше так расскажи.

ой, светлана, точно, не работает, странно Embarassed
я рецепт сюда скопирую: рецепт с ГК так и называется - "кальмары в банке"

СОСТАВ
500~800г кальмаров,
1 небольшая морковь (~100г),
2 луковицы (~200г),
0,5~1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4~5 ст ложек подсолнечного масла

Я добавляю немого белого вина перед готовкой.- это мои комменты.



Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
[Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. ]
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. (лук тоже можно на терке)
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

мoи комментарии:


я их подаю с рисом, обычно в пиалке, кладу рис, а наверх кальмары с бульоном, который получается при тушении и какие нибудь зеленые овощи, типа броколи.
Ну очень вкусно good2

 
11 Фев 2009 12:35

Страница 1 из 1