MN2012

Наталия
Minsk
Существует множество вариантов приготовления закуски из фаршированного перца, так как это всегда очень эффектно, вкусно и, как правило, быстро. Данный рецепт не исключение - при минимальных затратах, результат превосходит все ожидания - перчик получается одновременно и пикантным, благодаря сочетаю брынзы, чеснока и зелени, и при этом очень нежным, благодаря овощам. Рецепт из журнала "Приготовь" с некоторыми изменениями. Чем-то похожие блюда есть тут
http://forum.say7.info/topic64152.html и тут
http://forum.say7.info/topic23221.html.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 фаршированных перца:
2 сладких перца
1/2 баклажана
1/2 морковки
1 зуб. чеснока (по вкусу)
150 гр. брынзы (если очень соленая + 1-2 ст.л. сухого творога)
1 ст.л. майонеза (или густой сметаны/йогурта)
укроп
1-2 ст.л. раст. масла (для жарки)
черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Баклажан и морковь порезать мелким кубиком (если баклажан горчит, предварительно очистить от кожицы!) и обжарить в разогретом масле до мягкости.
2. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке (если очень соленая, добавить творог), добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный укроп, майонез, перец по вкусу, обжаренные овощи и все тщательно перемешать. Масса должна быть густой.
3. У перцев срезать ножку, очистить от семян и плотно нафаршировать сырной массой. Можно убрать на холод на 1-2 часа.
4. Нарезать перцы кружочками (если перцы попались очень толстые, то лучше нарезать их продольными сегментами в виде лодочек!).
Приятного аппетита!