Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Багиррра писал(а):
Лиля, девочки, как её правильно заморозить?Резать или целиком? Бланшировать?
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность..

мы в болталке хлебопеков обсуждали как спаржевую морозить. Я всегда бланширую. а девочки сказали, что замечательно морозить просто сырую, но если длинная надо порезать все-таки.
Перец я морозила в двух вариантах:
1. целые почищенные стручки. Для фаршировки
2. резала кусочками и по пакетам - это для рагу и супа.
все сырое.
Так же морозила (кусочками) кабачки и баклажаны good
Грибы супер просто good2 , у нас нет. Когда-то были очень грибные года, когда уже и намариновано и насолено, мама их отваривала, промывала, резала кусочками и тоже замораживала. В суп, в пирожки, да куда угодно зимой nyam2

 
11 Авг 2013 16:51

Страница 944 из 1000