usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Багиррра писал(а): |
Лиля, девочки, как её правильно заморозить?Резать или целиком? Бланшировать?
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность.. |
мы в болталке хлебопеков обсуждали как спаржевую морозить. Я всегда бланширую. а девочки сказали, что замечательно морозить просто сырую, но если длинная надо порезать все-таки.
Перец я морозила в двух вариантах:
1. целые почищенные стручки. Для фаршировки
2. резала кусочками и по пакетам - это для рагу и супа.
все сырое.
Так же морозила (кусочками) кабачки и баклажаны
Грибы супер просто
, у нас нет. Когда-то были очень грибные года, когда уже и намариновано и насолено, мама их отваривала, промывала, резала кусочками и тоже замораживала. В суп, в пирожки, да куда угодно зимой