Картошка тушеная с кальмарами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2009 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Подсмотрела в "Смаке". Делаю все на глаз. Продукты: Картошка Морковка Лук Сухой базилик Кальмары Растительное масло Соль Приготовление Овощи почистить, картошку порезать брусочками, морковку натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Картошку поджарить до полуготовности. До золотистого цвета поджарить лук, закинуть к нему морковку, посолить и обжарить вместе, затем все это отправить в картошку и жарить ее до готовности. Тем временем кальмары очистить от внутренностей, кожи и стекловидного тела. Порезать соломкой. Положить сверху на картошку, посыпать базиликом, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Снять с огня, перемешать и подать на стол. Приятного аппетита! |
||||||
11 Фев 2009 21:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Уж как вкусно, как вкусно-то!!! И так ПРОСТО! Мы с дЕтями уже причастились, теперь муж придет с работы, заценит и как раз сфотографируем! Только я не перемешивала, попыталась сохранить послойность . МОИ ДОПОЛНЕНИЯ: поверх картошки рассыпала один крупный огурец домашней засолки, порезанный на четвертинки, сверху распределила обжаренную моркву с луком, а дальше кальмары. И сметаной с приправой для морепродуктов залила. Короче, завидую теперь мужу - как же, он еще только будет пробовать, а мы уже всё... с дистанции сошли... : : : : :
Ну вот и муженька моя поела... А как жаль, что ароматы нельзя передать! Светочка, ты прелесть!!! |
||||||
12 Фев 2009 11:50
|
Lana_nov
|||||
Спасибо за оценку и отчет. Думаю что твои дополнения вполне уместны.
|
||||||
19 Фев 2009 18:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Деееевчонки! Зря ведь не хотите попробовать Светланину вкусняшку!...
|
||||||
19 Фев 2009 18:56
|
Lana_nov
|||||
Да, может уже попробовали?!
|
||||||
22 Фев 2009 21:25
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||
вкусно-о-о-!!!
|
||||||
02 Мар 2009 20:30
|
Lana_nov
|||||
А то!
|
||||||
01 Май 2009 12:29
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
Светлана, я правильно поняла кальмары нужно только почистить- варить их не надо в сыром виде добавлять в картошку?
|
||||||
12 Май 2009 10:45
|
Lana_nov
|||||
Да-да-да!
|
||||||
14 Май 2009 0:59
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||
интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо, Светлана!
|
||||||
14 Май 2009 10:56
|
Lana_nov
|||||
Надеюсь не пожалеешь.
|
||||||
18 Май 2009 16:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Я похожее ела в ресторане, обалденная вкуснятина , мне очень-очень понравилось. А т.к. вещь сытная, даже обидно было что в меня мало влезло
Думала дома сделать, теперь возьму твой рецепт за основу, спасибо большое Только там было со сметаной и немного запечено, с посыпанным сверху Пармезаном. Наверно они кальмары клали перед тем как запекать. Подавалось на порционной чугунной сковороде (не знаю как она правильно называется, вытянутая такая, каж-ся это мексиканские национальные). Светлана, спасибо за рецепт |
||||||
18 Май 2009 16:33
|
Lana_nov
|||||
Как интересно. Надо попробовать. Наверное это что-то типа жульена получается
Скорее всего.
Да, на здоровье! |
||||||
20 Май 2009 16:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ну, не совсем, а попробовать и, правда, надо , я попробую |
||||||
20 Май 2009 16:41
|
Lana_nov
|||||
Дерзай!
|
||||||
08 Июл 2009 16:39
|
Lana_nov
|||||
Вчера наконец сделала, чтобы сфотографировать.
|
||||||
12 Фев 2016 15:53
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
12 Фев 2016 17:20
|
Lana_nov
|||||
На здоровье. Спасибо за доверие рецепту.
Выглядит у тебя очень аппетитно. |
||||||
15 Фев 2016 23:08
|
Подмастерье
|
|||||
Здравствуйте. Подходила к этому рецепту на цыпочках, так было боязно: кальмаров, да в картошку, да в жареную. В общем, распечатав пачку этих кракозябров, большую часть отварила в салат, и чуток покрошила сырыми и..... Да какая же вкуснота-то получилась. В следующий раз, а он пренепременно настанет, побольше кальмарчиков пошинкую.
Огромное спасибо за то, что подтолкнули к эксперименту и за рецепт. |
||||||
16 Фев 2016 14:31
|
Lana_nov
|||||
Когда я впервые увидела это блюдо по ТВ тоже была слегка шокирована. Однако, приготовила. С тех пор это мой любимый способ приготовления кальмаров.
Спасибо, за фотоотчет. |
||||||
07 Апр 2018 7:45
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Lana_nov
Рецепт супер! Даже и в голову не приходило такое сочетание. Обязательно попробуем. Спасибо! Светлана, не узнала тебя на новой аватарке. Красотка просто! С наступающим светлым праздником Пасхи! |
||||||
07 Апр 2018 10:37
|
Lana_nov
|||||
Спасибо, Оля. Тебя тоже с наступаю щей Пасхой. Надеюсь, что картошка с кальмарами займет свое место среди любимых блюд.
|