Маковый пирог со сливами

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3574887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-3574887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-3574887.html][/URL]
1 пачка (250 г) маргарина
3 ст. муки
3 яйца
0.5 ст сахара
½ ч.л.соды(гашеной уксусом)
1 ст. мака
Для начинки
300 г слив
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые с сахаром яйца, гашеную соду, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части (примерно ¾ и ¼ объема). В большую часть добавить мак и хорошо вымесить тесто.

Фото


Фото


Фото


2. Меньший кусочек теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозилку, а маковую часть поставить в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки застелить бумагой. Большую часть теста раскатать (удобнее распределить тесто руками).

Фото


Фото


3. На маковое тесто выложить сливы, порезанные кусочками. Присыпать их немного сахаром по вкусу. Поверх натереть через крупную терку замороженное тесто.

Фото


Фото


4. Запечь в разогретой до 180°Соколо 30-40 минут. Немного охладить и посыпать сахарной пудрой. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Угощайтесь! Приятного аппетита!

 
14 Авг 2013 13:21

Страница 1 из 2