Торт «Шоколадный» (без выпечки)

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку. Рецепт у меня давно, но источник мне не известен. Автору большое спасибо Rose

Фото

250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао
Фото

или украсить по своему вкусу.
Фото

 
12 Фев 2009 16:35

Страница 1 из 5