aliona196
Алёна
35 лет
Казань
Встала я утром и поняла, что хочу зразов, но лепить их было лень
, вот так «родился» этот рулет. На сайте есть похожие рецепты, но в моём имеются отличия, как, например, картофель вместо традиционных яйца и размоченного хлеба в фарше (картофель «скрепляет» фарш) и соус. Начинку можно заменить по своему вкусу, например, на тушеную капусту или традиционные грибы с луком. Режется рулет очень хорошо, ничего не разваливается
.
Итак, нам понадобится:
350г говяжьего фарша
1 крупная картофелина (150-170г)
3 яйца
100г лука
2 зубчика чеснока
Специи (у меня: базилик, орегано)
Соль – 0,5 ч.л., перец
Отруби – 1ч.л. (по желанию)
Соус:
50 г острого кетчупа или томатной пасты (у меня: Calve острый с чили)
50 г сметаны
Приготовление:
Для соуса смешать сметану с кетчупом, отставить (порцию соуса, при желании, можно увеличить вдвое, чтобы более обильно полить им рулет).
Яйца отварить, натереть не мелкой терке,
лук мелко порезать (я порезала в блендере),
перемешать яйца с луком.
Картофелину натереть на мелкой тёрке (или превратить почти в кашицу в блендере).
Фарш посолить, поперчить (если у вас кетчуп с перцем, то поперчить слегка, если просто томатный, то побольше), добавить тёртый картофель, 1 ст.л. соуса, хорошо перемешать. При желании добавить отруби (я добавила по привычке).
Выложить фарш на целлофан (я выкладывала на пакет) в виде прямоугольника,
смазать 1 ст.л. с горкой соуса,
сверху равномерно выложить яично-луковую массу.
Взявшись за край целлофана завернуть один край рулета вовнутрь, потом то же сделать и с другим краем.
Освободить рулет от целлофана и положить в форму для запекания швом вниз.
Не очень мелко порезать чеснок,
смешать с оставшимся соусом и намазать им сверху рулет.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (около 40-45 минут).
Приятного аппетита!