Мясной рулет «Ленивый Зраз»

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Фото

Фото

Фото

Встала я утром и поняла, что хочу зразов, но лепить их было лень girl_haha , вот так «родился» этот рулет. На сайте есть похожие рецепты, но в моём имеются отличия, как, например, картофель вместо традиционных яйца и размоченного хлеба в фарше (картофель «скрепляет» фарш) и соус. Начинку можно заменить по своему вкусу, например, на тушеную капусту или традиционные грибы с луком. Режется рулет очень хорошо, ничего не разваливается good .
Итак, нам понадобится:
350г говяжьего фарша
1 крупная картофелина (150-170г)
3 яйца
100г лука
2 зубчика чеснока
Специи (у меня: базилик, орегано)
Соль – 0,5 ч.л., перец
Отруби – 1ч.л. (по желанию)
Соус:
50 г острого кетчупа или томатной пасты (у меня: Calve острый с чили)
50 г сметаны
Приготовление:
Для соуса смешать сметану с кетчупом, отставить (порцию соуса, при желании, можно увеличить вдвое, чтобы более обильно полить им рулет).
Фото

Яйца отварить, натереть не мелкой терке,
Фото

лук мелко порезать (я порезала в блендере),
Фото

перемешать яйца с луком.
Фото

Картофелину натереть на мелкой тёрке (или превратить почти в кашицу в блендере).
Фото

Фарш посолить, поперчить (если у вас кетчуп с перцем, то поперчить слегка, если просто томатный, то побольше), добавить тёртый картофель, 1 ст.л. соуса, хорошо перемешать. При желании добавить отруби (я добавила по привычке).
Фото

Выложить фарш на целлофан (я выкладывала на пакет) в виде прямоугольника,
Фото

смазать 1 ст.л. с горкой соуса,
Фото

сверху равномерно выложить яично-луковую массу.
Фото

Взявшись за край целлофана завернуть один край рулета вовнутрь, потом то же сделать и с другим краем.
Фото

Освободить рулет от целлофана и положить в форму для запекания швом вниз.
Фото

Не очень мелко порезать чеснок,
Фото

смешать с оставшимся соусом и намазать им сверху рулет.
Фото

Запекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (около 40-45 минут).
Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
17 Авг 2013 13:30

Страница 1 из 1