Пирог с яблоками и черной смородиной

splena

Вера

40 лет
Вологда
Пирог просто потрясающий!!!
Смородины в этом году у меня очень много, нашла рецепт с ней и просто влюбилась в этот пирог. Пирог получается очень сочный, мягкий, нежный и хрустящая корочка сверху.

Фото


стакан = 250 мл
прямоугольная форма 18*28 см или круглая 22-24 см (у меня разъемная) также можно сделать мини-пироги в форме для кексов.

Крошка:
100 г (2/3 стакана) муки
80 г холодного сливочного масла, нарезанного
80 г (1/3 стакана) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Яблочно-ягодный слой:
500 г (около 3 средних) яблок
2 ч л воды
1 ст л сахара
100 г (2/3 стакана) свежей или замороженной смородины

Тесто:
125 г (1/2 стакана) сметаны
2 яйца
100 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1+1/3 стакана муки
ванилин
1 ч л разрыхлителя

- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поместить в среднюю кастрюлю, добавить воду, 1 ст л сахара и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 5-12 мин, пока не станут мягкими
- остудить до комнатной температуры

- Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (можно и бока)
- руками или комбайном смешать все ингредиенты "крошки", пока не образуются комочки, убрать в холод
- смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, добавить масло и растереть в крошку
- смешать яйцо со сметаной и добавить к мучной смеси, перемешав до однородности

- выложить тесто в форму, сверху распределить яблоки, посыпать ягодами и засыпать крошкой
- выпекать 50 - 65 мин, проверить тонким ножом - должен выходить без теста
Подавать теплым или при комнатной температуре

Фото


Приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2

 
18 Авг 2013 21:21

Страница 1 из 1