Девочки, привет! Раз уж все разговоры про огурцы, скажу только пару слов. Кладу в банки обязательно корень и лист хрена, чеснок, лист смородины и вишни, зонтик укропа и перцы горошком (душистый и чёрный). Огурцы замачиваю на пару часов, даже если только с грядки. Обычно пишут делать так, если засолка не сразу после сбора.
Я сегодня испекла Япона булку (Света

). Проснулась утром раньше нужного, решила завести тесто. Аутолиз, потом пол часа на столе и - в холодильник. Пришла с работы в обед, согрела, сформовала каравай и сразу положила в чашу мульти. Через час поставила на выпечку. Конечно, в МВ хлеб получается пониже, т.к. когда переворачиваешь для допекания на другой стороне, каравай сдувается. Но всё равно мне нравится результат. Духовку не раскочегаривай, потом не ползай перед ней на четвереньках. Раз - и готово. Мама опять наговорила комплиментов
Разрез так
или так, всё свет не могу поймать