Mira Slavena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/20914553374fbe0ca3ae7d5.jpg)
Mira
Киев
Lydalyda писал(а): |
Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса |
Людочка, я делала с таким маринадом сливы (венгерку - это типа «угорка» ). Без помидор. И помидоры сами по себе без слив. А вот соединить сливы и помидоры не догадалась...
Помидоры любят сахар в маринаде, так что сладкие фрукты сами ведь в банку напрашиваются...
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Вот теперь я тоже постараюсь такое чудо приготовить.
Lydalyda писал(а): |
Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). |
Буду брать лимонный сок и яблочный уксус 1:1. С уксусом я всегда осторожничаю...
Может быть даже просто лимон порежу кольцами и в банку.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Чем не фрукта!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)