Блины из бурой рисовой муки

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Фото

Фото

Блинчики получаются дырчатые:
Фото

И вот такие тоненькие (на фото видно, как просвечивают):
Фото

Итак, нам понадобится:
1 ст. (140г) бурой рисовой муки
3 яйца
300 мл свежей сыворотки
2 ст.л. растит.масла в тесто+0,5 ч.л. для смазки сковородки
щепотка соли
1 ст.л. сахара или сироп стевии (я не добавляла, т.к. готовила блинный торт)
Из указанного количества ингредиентов вышло 9 блинчиков
Приготовление:
Взбить яйца в блендере с солью и сывороткой, добавить масло, взбить, добавить муку, перемешать всё в блендере до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Чуть смазать сковородку маслом, разогреть, блинную массу хорошо перемешать и выпекать блины на среднем огне. Периодически нужно блинное тесто мешать, т.к. рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Блинчики пекутся быстро, переворачиваются легко, не порвался ни один. Приятного аппетита! morning1 good

 
23 Авг 2013 2:34

Страница 1 из 1