aliona196

Алёна
35 лет
Казань
Блинчики получаются дырчатые:
И вот такие тоненькие (на фото видно, как просвечивают):
Итак, нам понадобится:
1 ст. (140г) бурой рисовой муки
3 яйца
300 мл свежей сыворотки
2 ст.л. растит.масла в тесто+0,5 ч.л. для смазки сковородки
щепотка соли
1 ст.л. сахара или сироп стевии (я не добавляла, т.к. готовила блинный торт)
Из указанного количества ингредиентов вышло 9 блинчиков
Приготовление:
Взбить яйца в блендере с солью и сывороткой, добавить масло, взбить, добавить муку, перемешать всё в блендере до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Чуть смазать сковородку маслом, разогреть, блинную массу хорошо перемешать и выпекать блины на среднем огне. Периодически нужно блинное тесто мешать, т.к. рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Блинчики пекутся быстро, переворачиваются легко, не порвался ни один. Приятного аппетита!
