Мои мама и муж не могут найти общий язык

stitch84

Павел

37 лет
Самара
Daora писал(а):
Я чётко осознавала и по прошествии лет осознаю, что моя бабушка не имела абсолютно никакого права и оснований оскорблять и унижать человека, который ей слова плохого не сказал и который очень любил её единственную внучку

Я не могу сказать был ли он неправ в данной ситуации, поскольку не видел ни одной из его реакций. А про себя Вы можете тоже самое сказать? Если вам всё равно кричат на Вас или нет - это не конфликт. А если вы кричите в ответ - это уже конфликт и виноваты в нём оба. Говорите, что причины не было? Причина конфликта всегда одна - тот кто начинает конфликт ждёт его продолжения. Всё! Остальное - это повод. Скажете не было повода? Да он и не нужен. Тот, кто начинает конфликт без проблем его придумает.
В моём примере реального повода тоже не было.
Daora писал(а):
В вашей ситуации ответственность делится, в моей - нет. Так бывает. Если на прохожего с 26-го этажа шаловливый ребёнок сбросит кирпич, который убьёт на месте или серьёзно покалечит, на ком будет ответственность? Неужели на обоих? Вряд ли.

Конфликт и шалость нельзя сравнивать. Конфликтуют всегда как минимум двое и здесь нет объекта и субъекта. Здесь есть победитель и побеждённый.

 
23 Авг 2013 13:41

Страница 10 из 11