Мои мама и муж не могут найти общий язык

Daora

Ольга

31 год
Латвия / Франция
stitch84 писал(а):
Я не могу сказать был ли он неправ в данной ситуации, поскольку не видел ни одной из его реакций. А про себя Вы можете тоже самое сказать?

Каких реакций? unknown Не поняла, сорри Embarassed

stitch84 писал(а):
Конфликтуют всегда как минимум двое и здесь нет объекта и субъекта. Здесь есть победитель и побеждённый.

Ну вот Вам пример "конфликтовали двоих": приходим мы с мамой на празднования бабушкиного или дедушкиного Дня рождения. Прошло чудесных два часа, после которых бабушка сначала спрашивала "Ну что, вы ещё вместе? Он тебя ещё не бросил?". Я отвечала, что вместе и не бросил. И вроде как и не собирается. Она качала головой и заводила монолог на тему того, что я сделала неправильный выбор, что он сволочь, он меня обидит и бросит, а я всю жизнь буду страдать, что надо встречаться с простым парнем, а не представителем богемы, он от меня что-то хочет, он меня использует... ну я не буду тут приводить все гадости. Я реагировала индифферентно, моя мама пыталась бабушку отвлечь, просила перестать и не портить такой хороший день - ноль реакции, монолог продолжался. И чего нам надо было делать? Спасаться бегством? Мама и так перестала практически у них бывать, потому что из неё там выкачивали всю энергию.
Я уже написала, что бабушка маму прокляла. Там просто было поставлено условие - или моя мама как угодно, хоть силой и угрозами, как угодно заставит меня расстаться с этим парнем, либо, если не сможет, пусть она от меня откажется и скажет мне об этом. Мама сказала, что она никогда не сделает ничего из этого, что я её дочь, она меня любит и всегда меня поддержит, в любом случае. И как можно такое требовать? Тогда бабушка сказала, что, в таком случае, она от неё отказывается и проклинает.

 
23 Авг 2013 13:56

Страница 10 из 11