Путница

Наталья
Украина, Киев
Еще один вариант для вкусняшки с минимальной вознёй
Продукты для основы:
печенье рассыпчатое, близкое к песочному(кто знаком с продукцией "Рошен", это "До кави") - 2 пачки;
масло сливочное - 180 г(82,5

(мягкое, не из холодильника);
яйца перепелиные - 4 шт.;
коньяк - 1 ст.л.
Продукты для крема:
"маскарпоне" - 100 г;
молоко сгущенное - 2 ст.л.
Прослойка:
1/2 плитки черного шоколада.
Приготовление:
Печенье ломаем на максимально мелкие кусочки, соединяем с маслом, перемешиваем и добавляем по одному перепелиные яйца. В последнюю очередь вливаем коньяк, еще раз перемешиваем. Массу выкладываем толщиной не более 0,5 см в неглубокую емкость(я пользуюсь силиконовой для пая). На пару часов помещаем в холодильник. Достаем и выемкой небольшого диаметра вырезаем коржики.
К этому моменту у нас уже растоплен на водяной бане шоколад, а маскарпоне слегка взбит и в него добавлено сгущенное молоко.
Коржик смазываем толстым

или не очень слоем шоколада, сверху выкладываем крем, украшаем ягодками, орешками и т.д.
Смачного!
