Мультиварка

Сообщение Автор
 
24 Авг 2013 2:28

Распечатать сообщение
Девушки купила я Мультиварку REDMOND RMC-M90 http://multivarka.pro/rmc_m90/
И еще боюсь ей пользоваться. Проготовила только Даро ват 85 с книги рецептов. Получилось не плохо. У кого есть такая же мультя?
Demimyrik

Demimyrik

39 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
 
24 Авг 2013 13:34

Распечатать сообщение
Demimyrik писал(а):
Девушки купила я Мультиварку REDMOND RMC-M90 http://multivarka.pro/rmc_m90/
И еще боюсь ей пользоваться. Проготовила только Даро ват 85 с книги рецептов. Получилось не плохо. У кого есть такая же мультя?

У меня М-70, почти такая же. Очень довольна, да и мне кажется там все просто. С удачной покупочкой Romashki
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
26 Авг 2013 1:11

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста пропорции для горохов.каши,чтоб не жидкая. Спасибо Smile
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
26 Авг 2013 11:27

Распечатать сообщение
Zingara писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста пропорции для горохов.каши,чтоб не жидкая. Спасибо Smile


Я беру горох желтый колотый половинками, промываю холодной водой до исчезновения пены и мути (как рис), заливаю холодной водой в соотношении горох- вода 1:2, добавляю 1стол. ложку раст. масла для пеногашения и ставлю на "Тушение" 1час 20мин. Солю в самом конце. Перемешиваю (целый с виду горох распадается в пыль),кладу сливочное масло и оставляю минут на 15 на подогреве. Если через 1час 20мин. горох не готов, добавляю немного уже горячей воды и даю ещё 20мин. на "Тушение". Иногда вместо слив. масла кладу обжаренный на слив. масле лук с беконом или другими не очень жирными копченостями, можно и морковь добавить в обжарку. Но это уже на любителя.
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
26 Авг 2013 16:10

Распечатать сообщение
спасибо!! Smile
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
26 Авг 2013 16:41

Распечатать сообщение
Светлана62
Светлана,спасибо большое за рецепт кашки гороховой!!! Rose Rose Rose А то у меня первый опыт неудачный был Embarassed Теперь по-вашему попробую girl_in_love girl_in_love
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
26 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
а в панасонике 10 время увеличивать нужно? до 2 часов?
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
26 Авг 2013 17:27

Распечатать сообщение
Zingara Алла

Викона Татьяна

Rose Готовьте на здоровье, девочки!

Алла,наверное,нужно увеличить время, т.к. в маленьком панасонике мощность 490ватт, а в моем Редмонде 4503- 800ватт. Но,с другой стороны, у тебя точно горох не сбежит. Smile А я для своей горошницы пока пропорции и время подобрала, пару раз точно кухню отмывала. Это у меня на 5-ти литровый Редмонд и при закладке маленькой пачки (400 или 450г.) гороха.
Делала по той же схеме незамоченную белую фасоль, воды в процессе добавляла, времени ушло 3,5 часа. Потом выложила туда пачку Магги "Заправка для щей" и ещё на 40 минут на "Тушение". Вкусно получилось, можно было ещё полукопченой колбаски туда порезать, но что-то не захотелось.
А вообще такие ленивые рецепты меня здорово выручают, т.к. готовить я не очень люблю, а надо.
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
26 Авг 2013 17:43

Распечатать сообщение
Светлана62
мммм .,ням ням....может тогда мне тоже горох в редмонде своем сварить,а подливу в панасе? Тем более в редмонде у вас уже проверенный рецепт Smile
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
26 Авг 2013 22:40

Распечатать сообщение
Zingara писал(а):
Светлана62
мммм .,ням ням....может тогда мне тоже горох в редмонде своем сварить,а подливу в панасе? Тем более в редмонде у вас уже проверенный рецепт Smile


Алла, можно и так. Но фасоль не убегает, т.к. у неё оболочка сначала твёрдая ( я же её не замочила, а взяла сухую). А горох -да, пытался меня перехитрить. girl_haha
Очень буду ждать результат. Хочется,чтоб всё получилось сразу. По гороху-да,рецепт выверенный. По фасоли делала "на глаз".
Удачи! Romashki
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
26 Авг 2013 23:52

Распечатать сообщение
Светлана62
Спасибо вам большое,горох получился супер вкусный!!!!Только в моем редмонде время на тушении только с интервалом в час можно выставить.Тушился он 2 часа...ну вкуснота!Муж был в восторге Smile)
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
27 Авг 2013 1:14

Распечатать сообщение
Светлана62
Света,а я стриммер ставила,когда горох варила Wink Пытался убежать,но не смог girl_haha Обязательно по Вашему рецепту попробую! Rose У меня муж обожает горошницу! girl_in_love
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
27 Авг 2013 3:59

Распечатать сообщение
Викона
а где взять этот стример?
Zingara

Алла

33 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
27 Авг 2013 9:00

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
У меня муж обожает горошницу!

А это блюдо из какой местности? Ни разу о нем не слышала и чтобы кто-то ел в моем окружении.Интересно.Неужели вкусно горох и вода?
Светлана62 писал(а):
. готовить я не очень люблю

friends я только по быстрым рецептам. Embarassed
-----
Девочки как эту горошницу(меня разбрало любопытство)приготовить немного.На один МВ стаканчик в Панасе?Мужа наверное не заставишь съесть.
А я люблю все неизведанное. Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
27 Авг 2013 15:30

Распечатать сообщение
Zingara писал(а):
этот стример?

Аллочка, это насадка для варки на пару.
Libelle писал(а):
блюдо из какой местности?

Родом из детства под названием "Советский союз" girl_haha Горошница - это гороховая каша. Раньше в рабочих столовых она была, да и в пионерских лагерях деток ею кормили. Помнится мы так от неё носы воротили, так же как и от перловки
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
27 Авг 2013 18:17

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Родом из детства под названием "Советский союз"

Так это ностальгия или действительно вкусно?Яуже заинтригована.Ни разу не видела-не слышала,чтобы подавали даже в столовых.
Света,у тебя тоже вроде Панас.Как приготовить чуток для себя не подскажешь?
Татьяна ЮС писал(а):
приобщила всех своих подружек и сотрудниц по работе))))

girl_haha да уж girl_haha если кто-то что-то в коллективе купил,то ... girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
27 Авг 2013 19:00

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
действительно вкусно?

Любаш, горошницу я ни разу не готовила, она у меня в ближайших планах, (тем более что вставляю зубы и соответственно веду здоровый образ жизни - супы-пюре и каши, каши, каши girl_haha ) А вот перловку готовила неоднократно и с мясом и с овощами (морква + лук). Ну ОЧЕНЬ вкусно! good2 Я вот сейчас думаю, и что я тогда носом крутила... girl_haha
Libelle писал(а):
у тебя тоже вроде Панас

Да, у меня и Панас тоже, ну и скороварка Унит. Для малышки Панасика на одного едока хватит и полстакана гороха. Сегодня точно варить не буду, сварила в скороварке гороховый суп unknown Вкусненько!!! nyam2
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
27 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
о веду здоровый образ жизни

praising
Betta16 писал(а):
А вот перловку готовила

попробуй булгур вместо перловки good2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
27 Авг 2013 20:27

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
А вот перловку готовила неоднократно и с мясом и с овощами (морква + лук). Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Ох, какая правда!!! Я тоже полюбила перловку в таком вот виде из мультички. nyam2 good2
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
27 Авг 2013 20:44

Распечатать сообщение
Zingara писал(а):
Светлана62
Спасибо вам большое,горох получился супер вкусный!!!!Только в моем редмонде время на тушении только с интервалом в час можно выставить.Тушился он 2 часа...ну вкуснота!Муж был в восторге Smile)


На здоровье,Алла! Romashki Romashki Romashki
Меня к этому блюду тоже муж приохотил. Оно и правда родом из СССР. Тогда на Урале ни нормальных макарон, ни гречки, ни риса приличного не было. А я была молодым специалистом из Питера, и уже не могла не то, что есть, но даже видеть картошку и пельмени (домашние,вкусные, но каждый день). greeting Все магазины были завалены цветной капустой, и её никто не покупал, кроме меня и ещё парочки таких же "переселенцев". А вот гороховое пюре я впервые попробовала в заводской столовой в Кургане на "Синтезе" и с тех пор считаю его даже вкуснее картофельного, особенно с мясом в кисло-сладком соусе. good
Люба,попробуйте 1 мультистакан гороха на 2 мультистакана воды. Может быть,вам тоже придётся ко двору рецепт.
Smile
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
27 Авг 2013 20:48

Распечатать сообщение
Светлана62
Rose
Это на вид как пюре будет?
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
27 Авг 2013 21:40

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Светлана62
Rose
Это на вид как пюре будет?


Люба,да. И на вид, и на вкус. Мне, честно, нравится больше, чем пюре из топинамбура или из корня сельдерея. Только не забудьте в конце слив. масличка положить. И соли нужно ну совсем капелюшечку, если что, то лучше добавить. Горох почему-то очень легко пересолить. Ну, и вкуснее, конечно, с какой-нибудь мясной подливочкой. Romashki
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
27 Авг 2013 22:18

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
попробуй булгур вместо перловки

Всенепременно Smile Вот только не помню что бы он мне попадался на глаза в наших магазинах. Но поищу обязательно.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
28 Авг 2013 0:11

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Родом из детства под названием "Советский союз" Горошница - это гороховая каша.

Точно! Smile
Я в детстве и юности вообще даже смотреть не могла на эту кашку Embarassed ,соответственно и не пробовала girl_haha А во "взрослости" Поела как то в гостях со сливочным масло и таак мне понравилось!!! nyam2 nyam2 nyam2 С котлеткой,как щас помню! girl_in_love girl_haha
Светлана62 писал(а):
Меня к этому блюду тоже муж приохотил. Оно и правда родом из СССР. Тогда на Урале ни нормальных макарон, ни гречки, ни риса приличного не было

И я родом с Урала! girl_haha
Libelle писал(а):
Это на вид как пюре будет?

Я вот люблю,чтоб не совсем как пюрешка была горошница Embarassed А что б горошенки разваренные конечно,но всё же их немного видно было бы.Вот это для меня настоящая горошница! nyam2 girl_in_love Я тут писала уже про первый не совсем удачный опыт варки гороховой каши в мульте Embarassed Воды много было,горох сильно разварился,не видно его потом было. Теперь попробую обязательно по Светланиному способу Rose Только наверное меньше по времени сделаю. Я хочу что б горошенки были Smile
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
28 Авг 2013 9:50

Распечатать сообщение
Светлана62 писал(а):
нравится больше, чем пюре из топинамбура или из корня сельдерея.

это вообще какая-то экзотика wacko1 girl_haha
Светлана62 писал(а):
И соли нужно ну совсем капелюшечку, если что, то лучше добавить.

усе понял friends
Betta16 писал(а):
попадался на глаза в наших магазинах.

в самых лучших сетевых магазинах есть.Напоминает перловку немного.Рецепты у Ингуши есть.
Светлана.Значит варить один к двум и наверное на программе Гречка?
Я сейчас уезжаю на месяц,потом попробую,меня интерес разобрал. Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
Страница 451 из 495

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |