Спагетти с мидиями и креветками с анчоусной панировкой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
150 гр белого хлеба (багет), порезанного на небольшие куски
4-5 шт. филе анчоусов (в масле), порезанных, 1-2 ст.л. масла зарезервировать
60 мл растительного масла
2 ч.л. лимонного сока (или лимонной цедры, измельченной)
400 гр спагетти (сухих)
300 гр помидоров, порезанных (мелкие помидоры- grape tomatoes)
2 зубка чеснока, измельченных
100-120 мл белого сухого вина
15-20 шт. сырых мидий, промытых, очищенных от водорослей
15-20 шт. сырых креветок, очищенных
2-3 ст.л. зелени укропа,
1-2 ст.л. базилика, измельченного
Соль, перец, по вкусу

Положить хлеб, анчоусы и зарезервированное масло от анчоусов в блендер. Измельчить «в крошку», до однородности.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить хлебную смесь и готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, около 4 минут.
Выложить сухарную смесь в пиалу, приправить солью, перцем и лимонным соком (или цедрой лимона). Перемешать, отставить в сторону.
Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
В это время на сковороде нагреть растительное масло, добавить вреветки.
Готовить, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут.
Приправить базиликом, солью, перцем. Выложить в пиалу, отставить в сторону.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить помидоры и готовить, помешивая 4-6 минут, до мягкости.
Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить вино и мидии.
Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении 2-3 минуты, до тех пор, пока мидии не откроются. Приправить солью и перцем. Неоткрытые мидии выбросить.
В сотейник с мидиями и помидорной смесью добавить креветки и готовые спагетти.
Аккуратно перемешать и подогреть, по желанию.
При подаче посыпать сухарной крошкой.

Фото

Приятного вам! good2

 
28 Авг 2013 9:37

Страница 1 из 1