Невесткины пирожки - постные

акчуч

Ольга

54 года

Люба, всю неделю с нетерпением ждала выходных, предупредив всех, что буду печь ваши пирожки. Даю отчет (без фото, к сожалению). Тесто на самом деле и делается и вымешивается очень легко (делала с маргарином и молоком), в холодильнике подошло тоже отлично, делала с мармеладом, поэтому не стала закручивать уголки, как у вас, а просто скатала как рогалик. Получилось 37 штук. Правда в духовке они не очень сильно поднялись. Честно говоря, думала, что тесто-то дрожжевое и должно быть повыше, а получились как рогалики, которые я пеку из обыкновенного теста на сметане. На выпечку одной порции уш8ло 20 минут (духовка у меня самая обыкновенная, без всяких там наворотов), температура 180 С. Кстати, я давно уже не рискую и пеку сладкие пирожки не с повидлом (хотя сама его готовлю погуще), а с покупным мармеладом, продается такими толстыми слоями. Он никогда не вытекает и не пригорает, как обычное повидло. У меня вопрос: а завтра такие пирожки не зачерствеют? Хотелось еще испечь (осталась еще партия мармелада), но боюсь завтра будут сухарики? Девочки, кто тоже пек, подскажите, как на следующий день эти пирожки себя чувствуют? А за рецепт спасибо!!!

 
31 Авг 2013 14:27

Страница 6 из 6