*ЕНОТИК*
Елена
Москва
Девочки, решила опять открыть свою книжку "Десерты диеты Дюкан" и найти что-нибудь совсем простое и желательно без творога (у кого вес стоит, тот меня поймет
) И нашла потрясающий кекс-именно потрясающий, просто великолепный, с тонким ароматом лимона мммм...
А главное в составе нет СОМ -его не все могут найти в продаже и творожка. Прочитав рецепт, я сомневалась-думала получится сладкий омлет. Даже завела полпорции на пробу, а надо было полную. Итак, начнем-даю рецепт как дядюшка ДЮ пишет, мои изменения в скобках. Напомню, я делала на полпорции
4 яйца (2 шт крупных)
4 стол ложки порошкового сахзама(мне показалось много, я растерла 7 таблеточек) Лучше попробуйте тесто перед духовкой-вкус у всех разный
цедра целого лимона(у меня была попка от лимона примерно треть от целого-сняла цедру, белую часть срезала, все кинула в блендер и перемолола)
40 гр кукурузного крахмала (я брала 25 грамм)
Я еще сыпанула чуток разрыхлителя, примерно пол чайной ложечки-но в рецепте этого нет
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить, (я сразу с сахзамом) в густую пену. Желтки, цедру лимона и крахмал добавить на низкой скорости к белкам.
Выложить форму бумагой для выпечки (я просто смазала каплей оливкового масла и немного припорошила крахмалом) и вылить тесто. Посмотрите какое воздушное
Выпекать 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Получился именно кекс-с пористой структурой-вкуснющий, смело рекомендую!
Если такой рецепт есть, скажите, тогда свой удалю