Sena
Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Есть такая замечательная книга
http://www.labirint.ru/books/378381/ в ней рецепт лазаньи
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/378381/2/
Вот я ее и приготовила
Эту лазанью можно сделать и в обычной форме, в духовке. Тогда корочка сверху будет вкусная
Для теста:
400 г муки
4 яйца
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Или купить готовые листы
Для мясного соуса:
600 г фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец
80-100 г томатной пасты
соль по вкусу
пару веточек петрушки
черный молотый перец
базилик, тимьян, орегано, кореандр
растительное масло для жарки
Для сырного соуса:
250 мл сливок 15-20% жирности
250 г твердого сыра
Для верха:
3-5 помидоров
50 г твердого сыра
масло для смазывания чаши
Приготовление:
Просеять муку в чашку
Посолить, сделать в центре углубление, влить масло и яйца. Замесить тугое тесто
Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 мин.
В это время делаем мясной соус. Его можно сделать в мультиварке на режиме
Жарка, но тогда нужно будет чашу мыть, для дальнейшего приготовления. Проще это сделать на обычной сковороде. Мелко нарезать лук и сладкий перец, морковь натереть на мелкой терке
Спассеровать лук и перец
Добавить морковь, а затем фарш с солью, специями и зеленью.
Обжарить в течение 20 мин. В конце добавить томатную пасту и перемешать
Начинаем собирать лазанью. Смазываем чашу маслом
Раскатать тесто и положить его на дно.
Вообще лучше тесто свое, т.к. можно раскатать круг по диаметру чаши, если покупные листы, то их надо отварить слегка и укладывать внахлест.
Выложить на тесто слой мясного фарша
Посыпать его сыром и полить сливками
Снова слой теста. И повторяем так пока не закончатся продукты
Верхний слой должен быть тестяным. Поверх него укладываем помидоры и посыпаем сыром
Далее зависит от того, насколько сочную лазанью хотите.
Для сочной программа
Тушение на 1,5 часа
Для менее сочной
Тушение на 1 час, затем
Рис/Плов, чтобы выпарить влагу и подрумянить низ.
Готовую лазанью разрезать на кусочки прямо в чаше и доставать порционно.
Приятного аппетита!