Лазанья в мультиварке

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Фото

Есть такая замечательная книга http://www.labirint.ru/books/378381/ в ней рецепт лазаньи http://www.labirint.ru/screenshot/goods/378381/2/
Вот я ее и приготовила
Эту лазанью можно сделать и в обычной форме, в духовке. Тогда корочка сверху будет вкусная nyam2

Для теста:
400 г муки
4 яйца
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Или купить готовые листы Very Happy

Для мясного соуса:

600 г фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец
80-100 г томатной пасты
соль по вкусу
пару веточек петрушки
черный молотый перец
базилик, тимьян, орегано, кореандр
растительное масло для жарки



Для сырного соуса:

250 мл сливок 15-20% жирности
250 г твердого сыра

Для верха:

3-5 помидоров
50 г твердого сыра
масло для смазывания чаши

Приготовление:

Просеять муку в чашку



Посолить, сделать в центре углубление, влить масло и яйца. Замесить тугое тесто





Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 мин.

В это время делаем мясной соус. Его можно сделать в мультиварке на режиме Жарка, но тогда нужно будет чашу мыть, для дальнейшего приготовления. Проще это сделать на обычной сковороде. Мелко нарезать лук и сладкий перец, морковь натереть на мелкой терке




Спассеровать лук и перец



Добавить морковь, а затем фарш с солью, специями и зеленью.




Обжарить в течение 20 мин. В конце добавить томатную пасту и перемешать



Начинаем собирать лазанью. Смазываем чашу маслом



Раскатать тесто и положить его на дно.



Вообще лучше тесто свое, т.к. можно раскатать круг по диаметру чаши, если покупные листы, то их надо отварить слегка и укладывать внахлест.
Выложить на тесто слой мясного фарша



Посыпать его сыром и полить сливками




Снова слой теста. И повторяем так пока не закончатся продукты Very Happy



Верхний слой должен быть тестяным. Поверх него укладываем помидоры и посыпаем сыром




Далее зависит от того, насколько сочную лазанью хотите.
Для сочной программаТушение на 1,5 часа
Для менее сочной Тушение на 1 час, затем Рис/Плов, чтобы выпарить влагу и подрумянить низ.

Готовую лазанью разрезать на кусочки прямо в чаше и доставать порционно.




Приятного аппетита!

 
01 Сен 2013 17:34

Страница 1 из 1