olgavb73
Ольга
51 год
Москва
Очень простой и вкусный тортик.
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка подсолнечного масла
Для крема:
пол пачки сливочного масла
пол банки сгущенки
3 ст. ложки какао
Для шоколадной глазури:
1 плитка горького шоколада
пол пачки сливочного масла
Для украшения:
1 пачка мармелада в виде ежевики
Взбить яйца с сахаром, добавить сметануи подсолнечное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и соду, соду погасить уксусом или соком лимона.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 минут при t 180 градусов.
Миксером взбить размягченное масло со сгущенкой и какао, поставить в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 2 части (можно на 3), остудить и намазать кремом. Шоколад с маслом растопить на "водяной бане" и залить торт.
Украсить мармеладной ежевикой.