Торт «Сердце в шоколаде»

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Очень простой и вкусный тортик. sharik

Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка подсолнечного масла

Для крема:
пол пачки сливочного масла
пол банки сгущенки
3 ст. ложки какао

Для шоколадной глазури:
1 плитка горького шоколада
пол пачки сливочного масла

Для украшения:
1 пачка мармелада в виде ежевики


Взбить яйца с сахаром, добавить сметануи подсолнечное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и соду, соду погасить уксусом или соком лимона.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 минут при t 180 градусов.
Миксером взбить размягченное масло со сгущенкой и какао, поставить в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 2 части (можно на 3), остудить и намазать кремом. Шоколад с маслом растопить на "водяной бане" и залить торт.
Украсить мармеладной ежевикой. cook
Фото

 
17 Фев 2009 2:17

Страница 1 из 1