aliona196
Алёна
35 лет
Казань
Кулинарный хакер писал(а): |
Алена, очень интересно, попробую обязательно |
Аня, на здоровье, рада, что рецепт приглянулся!
Кулинарный хакер писал(а): |
как правильно варить нут |
Я делаю по-простому: замачиваю нут в чуть тёплой воде на ночь или утром, если буду готовить вечером (тогда можно раз-другой сменить воду), т.е. чтобы он постоял часиков 8 замоченный (можно и больше). Замачивать надо, т.к. в бобовых, злаковых есть фитиновая кислота, которая образуют с минеральными веществами (кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком) нерастворимые соединения и препятствует их всасыванию в кишечнике и, соответственно, усвоению. Замачивая, мы производим ферментацию и нейтрализуем эту самую кислоту и улучшаем питательную ценность
. После замачивания набухший нут кладу в кастрюлю, заливаю новой водой, довожу до кипения и варю после закипания около часа на небольшом огне под закрытой крышкой. Выключаю, сливаю воду, открываю крышку, чтобы нут подостыл и немного обсох и использую (или жду, чтобы остыл окончательно, складываю в полиэтиленовый пакет и кладу в морозилку). В общем, писала долго, а процесс элементарный, просто заранее замочить, а дальше всё просто