Нутовые хлебцы из двух компонентов (безглютеновые)

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Кулинарный хакер писал(а):
Алена, очень интересно, попробую обязательно

Аня, на здоровье, рада, что рецепт приглянулся! friends
Кулинарный хакер писал(а):
как правильно варить нут

Я делаю по-простому: замачиваю нут в чуть тёплой воде на ночь или утром, если буду готовить вечером (тогда можно раз-другой сменить воду), т.е. чтобы он постоял часиков 8 замоченный (можно и больше). Замачивать надо, т.к. в бобовых, злаковых есть фитиновая кислота, которая образуют с минеральными веществами (кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком) нерастворимые соединения и препятствует их всасыванию в кишечнике и, соответственно, усвоению. Замачивая, мы производим ферментацию и нейтрализуем эту самую кислоту и улучшаем питательную ценность Smile. После замачивания набухший нут кладу в кастрюлю, заливаю новой водой, довожу до кипения и варю после закипания около часа на небольшом огне под закрытой крышкой. Выключаю, сливаю воду, открываю крышку, чтобы нут подостыл и немного обсох и использую (или жду, чтобы остыл окончательно, складываю в полиэтиленовый пакет и кладу в морозилку). В общем, писала долго, а процесс элементарный, просто заранее замочить, а дальше всё просто good2 Wink

 
10 Сен 2013 17:16

Страница 1 из 1