fennel70
Зоя
54 года
новосибирск
лук репчатый -2кг
морковь -2кг
помидоры -4кг
свекла -3кг
капуста белокочанная-5кг
перец болгарский -1кг
фасоль -0,7кг
вода кипяченая -по необходимости(2 стакана)
раст.масло -2 стакана
соль -6 стол.ложек без горки
эссенция уксусная -2 стол.ложки
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАНО НА 2 КАСТРЮЛИ 9-10 ЛИТРОВ.ЕГО СМЕЛО МОЖНО ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ!
Овощи чистим,моем,нарезаем произвольно.Я режу так:
пропустила на комбайне в целях экономии времени
замочила и отварила до готовности(в этот раз немного перестарась
)
тоже блендер помог
соломкой(только не не длинной,а то в банки раскладывать будет не очень удобно)
Наливаем в кастрюлю масло
и нагреваем его почти до дымка
выкладываем лук
и обжариваем его на сильном огне до золотистого оттенка при постоянном помешивании
убавляем огонь до среднего и добавляем морковь и молотые помидоры
солим
и пусть всё это дело хорошенько покипит и даст сок(не забывайте помешивать)
затем свеклу
тоже дать немного покипеть
и капусту
капусты будет много.но в процессе кипения она усядется
перчик
овощи были не очень сочные и я добавила немного водички
и эссенцию
затем фасоль
как закипит-готово
раскладываем по стерилизованым баночкам
закрываем прокипячеными крышками
и под шубу.
Зимой варим бульончик,добавляем картошку и баночку нашей заготовки.5 минут кипения и наш ароматный борщик готов.Приятного аппетита!
Дополнение:
Заготовку фасую в 0,5л баночки.Этого как раз хватает на 3х литровую кастрюлю.
Из этого количества овощей у меня получилось 32 баночки по 0,5л.
Хранить лучше в погребе или овощехранилище,но у меня прошлый год замечательно простояли в квартире в тёмном шкафу.