Заготовка для борща с капустой и фасолью

fennel70

Зоя

54 года
новосибирск
Фото





лук репчатый -2кг
морковь -2кг
помидоры -4кг
свекла -3кг
капуста белокочанная-5кг
перец болгарский -1кг
фасоль -0,7кг
вода кипяченая -по необходимости(2 стакана)
раст.масло -2 стакана
соль -6 стол.ложек без горки
эссенция уксусная -2 стол.ложки


КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАНО НА 2 КАСТРЮЛИ 9-10 ЛИТРОВ.ЕГО СМЕЛО МОЖНО ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ!


Овощи чистим,моем,нарезаем произвольно.Я режу так:
Фото

Фото

пропустила на комбайне в целях экономии времени

Фото

Фото

замочила и отварила до готовности(в этот раз немного перестарась Embarassed )

Фото

тоже блендер помог
Фото

Фото

соломкой(только не не длинной,а то в банки раскладывать будет не очень удобно)

Фото



Наливаем в кастрюлю масло
Фото

и нагреваем его почти до дымка
выкладываем лук
Фото

и обжариваем его на сильном огне до золотистого оттенка при постоянном помешивании
Фото

убавляем огонь до среднего и добавляем морковь и молотые помидоры
Фото

солим
Фото

и пусть всё это дело хорошенько покипит и даст сок(не забывайте помешивать)
затем свеклу
Фото

тоже дать немного покипеть
и капусту
Фото

капусты будет много.но в процессе кипения она усядется
Фото

Фото

перчик
Фото

овощи были не очень сочные и я добавила немного водички
Фото

и эссенцию
Фото

затем фасоль
Фото

как закипит-готово
Фото


раскладываем по стерилизованым баночкам
Фото

Фото

закрываем прокипячеными крышками
Фото

и под шубу.

Зимой варим бульончик,добавляем картошку и баночку нашей заготовки.5 минут кипения и наш ароматный борщик готов.Приятного аппетита!

Дополнение:
Заготовку фасую в 0,5л баночки.Этого как раз хватает на 3х литровую кастрюлю.
Из этого количества овощей у меня получилось 32 баночки по 0,5л.
Хранить лучше в погребе или овощехранилище,но у меня прошлый год замечательно простояли в квартире в тёмном шкафу.

 
11 Сен 2013 12:17

Страница 1 из 1