Маррочка

Марьяна
43 года
Краснодар
Девочки,Всем доброго времени суток!читаю вас,читаю и никак не решусь написАть...

я начинающий тортодел,сижу в декрете) вот после годовасия своей малышки(в марте этого года) решила попробовать сделать торт с мастикой,и пошло-поехало,уже потихоньку на заказ делаю)))мне трудновато еще делать тортики

,доченька два дня почти сама себе предоставлена,муж ругается,вся кухня в пудре и крахмале,горы посуды

...но уже месяц как стало чуток легче))я поназаказывала много нужных инструментов для мастики ,с ними ,конечно,удобнее работать))правда к некоторым еще не знаю с какой стороны подступиться

,например,молд 3Д женщины...а еще не пойму какой мастикой лучше работать с экструдером...мастика которая для обтяжки не выдавливается...сделать помягче,так с ней невозможно ничего сделать...липнет,форму ну никак не держит....думала буду надписи красивые делать,а то у меня с надписями бяда,очень кривые получаются....может кто-нибудь мне подскажет по экструдеру....Не могу не написать,как я восхищаюсь Вашими тортиками,мне практически все очень-очень нравятся!!!
Еще хотела сказать за Рафаелло,кто-то спрашивал,я делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic2763.html ,он очень всем нравится!!!я сама безумно люблю конфеты Рафаэлло и этот тортик очень их напоминает!!)) бисквит для него можно любой свой любимый взять, я думаю.,я делаю всегда бисквит вот такой:4 яйца,ст сахара,ст. муки ,40мл масла и 40 мл кипятка,он у меня всегда получается и его не надо пропитывать.и еще я вместо целого миндаля кладу миндальные лепестки,и кокосовую стружку прямо на корж посыпаю)все кто его пробовал,от него в восторге и требуют рецепт)недавно у меня девочка заказала его себе на ДР,а потом и её свекровь два таких тортика заказала)))маскарпоне со сгущенкой теперь мой любимый крем,правда он жирноватый...больше одного кусочка этого тортика не осилить)