Малиновый рулет с творожным кремом

Amber V

Юлия

33 года

Фото



Мой первый рецептик здесь.. Rose

Отличный легкий, нежирный рулетик!


Для теста:

4 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя

Для крема:
300 г творога обезжиренного
1 стакан малины замороженной
15 г желатина
100 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. ( взбивать аккуратно и хорошо, минут 5-7, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Тогда тесто получится достаточно воздушным и гибким и не раскрошится! )
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции без комочков.

2. Противень (30 на 40 см) смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой. Сверху вылить тесто, равномерно распределить.
Слой должен быть тонким, 3-4 мм.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
"перепекать" его не стоит, иначе оно будет ломаться при сворачивании.

3. Пока тесто не остыло, ему нужно придать форму. Нужно сказать его в рулет прямо с пергаментом, на котором выпекалось. Не слишком плотно, аккуратно.
Оставить остывать в таком состоянии.

4. Готовим крем. Я делала малиновый, но вы, конечно, можете взять любой фрукт. У меня была замороженная малина.

Малину, творог и сметану взбить в блендере.

5. Желатин растворить в воде, подогреть, размешать до полного растворения, добавить в крем.
Перемешать, поставить в холод на некоторое время. Крем должен стать более густым, не растекаться.
Тогда им можно смазать рулет, скатать его и снова отправить в холодильник часа на 4. А лучше на ночь.

Приятного аппетита!

 
13 Сен 2013 20:07

Страница 1 из 1