Пушистичка
Любовь
Галактика писал(а): |
Любочка, кинь ссылкой! |
Галочка, рецепт из журнальчика.
Пишу:
6 средних баклажан (мама брала 8 штук)
5 штук крупного сладкого перца (брали штук 6-7)
5 луковиц
3 больших помидора (брали 4)
4 зубчика чеснока (1 маленькая головка)
Баклажаны и перец запечь в духовке до полной готовности, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с помидорами и чесноком (помидоры ошпарили и сняли кожицу). Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (мама наливала масла чтоб лук плавал), смешать с прокрученной массой. Соль по вкусу.
Довести все до кипения, постоянно помешивая и тушить около 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, остудить.
Я ела со свежей зеленью и свежим чесноком.
Не знаю будет ли стоять без уксуса.