Болталка и ваши торты сюда - 2

caretera

Людмила

60 лет
МО
Девочки, вот мой отчет по рафаэло от Оли Имбирь
Я и моя семья в восторге! nyam2
Фото

Фото


А теперь подробно.
Делала под чутким Надиным руководством. Надюша, спасибо тебе огромное! girl_in_love give_heart
Итак, теста сделала 1,5 , а крема на 1 порцию. Раскатала на силиконовом коврике тоненькие коржи, как на медовик (Аня тоже так делает) и выпекала тоже на коврике по 4 минуты при 180 С с конвекцией. Обрезала сразу, как достала из духовки. Получилось 6 коржей диаметром 24см. Вес готового торта 2,7кг. В крем добавила миндальную эссенцию (несколько капель), Надя я её нашла! Я ж заслуженная белка, как куда-нибудь положу, то потом только другие белки найти смогут girl_haha И сверху на крем еще миндальные лепестки насыпала. Кокосовой стружки было у меня только 50г, но хватило и я думаю, что больше и не надо. Торт собрала в четверг поздно вечером и оставила на столе, ночью переложила в холодильник, ели вчера вечером, т.е. он почти двое суток пропитывался, было очень вкусно.Всем ооочень понравился good2 nyam2 А сегодня я кусочек с зеленым чаем на завтрак укушала – еще лучше!!! nyam2 nyam2 nyam2
Коржи по-моему в торте стали выше, чем сразу после выпечки.
Вывод: занесла этот торт в разряд любимых и буду делать еще, тем более, что вчера затарилась кокосовыми опилками и миндальными лепестками.
На 17 сентября буду делать рафаэло от нашей Оли и потом расскажу.
У меня же в сентябре только 4 штуки ДР в семье wacko1 , а еще 2 у друзей wacko1 испробую всё!

 
15 Сен 2013 12:27

Страница 274 из 988