*ЕНОТИК*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/218/14044394885208acafce917.gif)
Елена
Москва
Предлагаю попробовать вот такие вкусные и ароматные лимонные вафельки. Они получаются хрустящие, но когда полежат становятся мягкие. Лучше их печь в специальной вафельнице для венских вафель, но можно и в обычной, как раньше были у наших мам. А можно сверху полить кремом или Дю-нутеллой и будет шикарное пирожное! Итак, начнем:
2 целых яйца
4 белка
1 щепотка соли
4 ст л кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
4 ст л мягкого творожка
сах зам по вкусу
20 мл лимонного сиропа без сахара или ароматизатора лимон
Если аромика нет, можно использовать цедру и сок лимона.
Взбить белки до густых пиков, добавить щепотку соли. В другой чашке смешать яйца, кукурузный крахмал, творожок, сазх зам, разрыхлитель, сироп или ароматизатор или цедру с соком. Как только смесь станет однородной, аккуратно ввести ее во взбитые белки.
Разогреть вафельницу, чуть смазать ее маслом и выпекать вафли. Если нет вафельницы, можно печь на сковороде как блинчики или в форме как кексы.