Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Ирина - 10 писал(а): |
Многое было непониманий м даже скандалов со свекровью ,даже несколько лет не общались. ПОКА я не поняла простую мысль "ОНА мне ничего не должна". |
Ирочка, я с тобой полностью согласна! Ведь мы женщины, выходим замуж не за свекровь, а за мужа, которого она родила и воспитала. Ведь если мы выбрали именно этого мужа для своей совместной жизни, значит он нам нравится, он хорошо воспитан (по крайней мере мы так все считаем на тот момент нашей влюблённости в него, пока не проживём какое-то время с ним вместе и не обнаружим в нём какие-то недостатки, которые нас начнут отчуждать друг от друга), нас всё в нём устраивает. Но надо понять одно, что он не сам по себе таким вырос, его воспитала, его мать, наша свекровь, а значит и она такая же, как её сын. Потому-что «хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды», так и в человеческой жизи происходит тоже самое.
Другое дело, как мы отнесёмся к свекрови, ведь всё зависит от всех нас вместе взятых, у каждого свои взгляды, своё воспитание и отношение к окружающим.
Но чаще всего происходит наоборот, получив себе в мужья сына (бывает даже единственного), жена совершенно не считается и не уважает его мать, хотя и жевёт вместе со свекровью.
Хочу рассказать вам две семейные истории о таком отношении.
1 - В нашем посёлке, это третий дом от нас, с 1980 года живут две родные сестры, обе они без мужей, но у одной есть сын 1971 г. рождения, тогда ему было 9 лет. Что случилось с отцом ребёнка не знаю. Мать и тётя, сейчас они в приклонном возрасте, им под 80 лет, всю жизнь тряслись над единственным ребёнком, всё лучшее для него, он закончил школу, потом университет, женился. Родился мальчик, бабушки занимались внуком и немогли им нарадоваться. Молодожёны жили и живут на втором этаже, а бабульки на первом. Ночью малыш спал у бабулек в комнате, чтобы не мешать молодым. Между бабулек было распределение труда, это мне лично рассказывала одна сестра, да я и сама видела. Одна занималась больше внуком и огородом, а другая заготовкой продуктов и приготовлением еды. Через день она ездила в город на автобусе за продуктами, чтобы свеженькие были, а сын с невесткой ездили на машине на работу и обратно, хотя работают недалеко от дома. Бабулька с двумя сетками в руках сама еле тащится, согнутая, как буква «Г», она не идёт, а ковыяет с оной ноги на другую, но это надо видеть.
Ровно через два года родилась у молодых девочка, что там произошло я не знаю, или бабульки отказались смотреть её, или что... Но год-два назад бабулька, которая смотрела мальчика получила инсульт и её частично порализовало, и только её сестра за ней ухаживала, а невестка живя в доме свекрови с ними даже не здоровается, ничего не приберёт ни на кухне, ни в комнате у бабулек, никогда пол не помоет на первом этаже. Сейчас она не разрешает внукам заходить в комнату к бабушкам, запрещает разговаривать своим детям с бабушками и сразу гонит их на второй этаж. Бабулька просила другую соседку, с которой она раньше работала, прийти к ней и помочь. Зато невестка прогуливается по посёлку со своими детками, как цапля, горделиво, ни с кем не разговаривает и не здоровается, вся из себя, а детки, лиш бы как, в резиновых сапогах.
Не понятно, что ещё она желала получить от этих двух больных старушек.
2 – пример, очень похож на первый, только немного проще:
Тоже в нашем посёлке живёт женщина, ей за 50 лет. С мужем случился несчастный случай, вышла вновь замуж. У неё сын от первого брака. Неожиданно погибает второй муж. Сейчас сыну примерно 25 лет, он привёл девушку в дом матери, они живут на втором этаже уже несколько лет, а мать на первом. Сын всё делает сам для своей жены, а она тоже даже не здоровается со свекровью и не разговаривает, никогда ничего на кухне не делает, сын приготовит и отнесёт на верх. Мать парня, как пчёлка трудится на нескольких работах, и ещё занимается выращиванием цветов на продажу. Этим летом молодёжь отмечала день рождения во дворе на веранде, к ним пришли гости, рядом работала свекровь, но они делали вид, как будто они её не замечают и даже не позвали к столу. Ну разьве это нормально??? Потом эта женщина плакала и жаловалась на своего единственного сына. Она жила и живёт только для него одного, больше у неё никого нет.
Лично мне не понятно, что им ещё надо? Обе эти истории о семьях чисто латышской национальности. Может в этом и заключается их менталитет? Хорошо было бы если эти две семьи прочитали наши высказывания:
Ирина - 10 писал(а): |
"ОНА мне ничего не должна". |