Израильская болталка- шалом всем!!!

leli_a

Эстер

39 лет
Израиль
а на десерт готовила вот это чудо, потрудилась конечно, но того стоило.
ТОРТ ЕЖИК
Фото


Состав:

песочное печенье - 1 кг,
молоко сгущенное - 0,5 л,
сахарная пудра - 200 г,
сметана - 200 г,
масло сливочное - 150 г,
какао - 3 ст.л,
мак - 3 ст.л,орехи - 3 шт (украшение для глаз и нос),
семечки очищенные

Приготовление:
Измельчить блендером печенье.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру, какао и сгущенку, сметану и размягченное сливочное масло.
Руками вымесить до однородной массы
Теперь из полученной массы делаем форму ежика.
Полученного ежика обвалять в маке.
Семечки очищенные слегка обжарить.
А теперь набираемся терпения и втыкаем иголки ежику из семечек (удобнее будет это делать пинцетом).
Носик и глазки делаем из орехов.
Приятного аппетита!

P.S. лучше его делать за день до подачи на стол

 
17 Сен 2013 12:25

Страница 98 из 133