Специи, приправы, травы

Mayusha

Майя

31 год
Россия, Москва
Svеточка писал(а):
В последнее время своив специи в кулинарии , я начала искать информаци о их пользе в народной медицине и косметике. Начала с базелика и очень довольна им.
Вот для всех статья , думаю кому-то пригодится.


Польза базелика для здоровья.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.



Может я конечно поздновато, но мы базилик (фиолетовый или фиолетовый и зеленый на пополам, надеюсь ничего не путаю и это именно он. В Туркмении мы его называли райхан) используем для приготовления компотика! В кипящую кастрюлю литра 4 добавляем пучок базилика и мин 5 варим, он становится мягкий такой, потом добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу! Будте внимательны идет бурлящая реакция на кислоту, до нее цвет у компота зеленый, после приятно фиолетового цвета. Надеюсь вам пригодится! Приправ много всяких. Нравится универсальная у Эстетике Вкуса, Саратов (у них вообще много всяких, но эту особенно люблю). Без соли и глютамата натрия. Были в Израиле так там райййййй, купила для мяса смесь(не знаю что входит, но очень вкусно насыщенного красного цвета) для курицы приятного желтого, карри, куркуму, и по совету купила смесь с орехом/изюмом/луком/чесноком/и еще чем то, с ней готовят рис: обжаривают на сковороде сухой рис, потом наливают воды и сверху добавляют эту смесь не перемешивая, когда вода уже впитается перемешиваем, рис красивый и ооччччень вкусный(Заранее извиняюсь может что не в той последовательно делаю как в оригинале. И названия не знаю может Изралитяне мне помогут!)

 
18 Сен 2013 14:32

Страница 12 из 13