Шоколадная мастика - «проще простого»

ольга777

Ольга

47 лет
Москва
цветочек

посмотрела на пузырьке - наружный или внутренний не указано. Вот ссылка одного из кулин/х сайтов. Тоже используется глицерин. Но я зайду в аптеку узнаю еще.



Это тоже мастика,ею покрывают торты и лепят фигурки.
Только за ингредиентами придётся побегать
Между прочим,раскрываю чуть ли не комерческий секрет! шЮтка юмора...
Конечно несколько морочно его делать,но по мне более морочно возиться с лепкой из маршмелоу мастики,да и белого цвета не получишь.
Покажите потом,что получилось?
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) Легко заменяется дешевым магазинским светлым мёдом.
1 ст.л / 18 гр глицерина В любой аптеке есть.
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира.Продаётся там ,где маргарины,здесь называется смалец.-это кондитерский жир,или жир без запаха.
8 чашек / 920 гр сахарной пудры

Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=122053

 
19 Фев 2009 13:50

Страница 1 из 3