Капричиоза
Наиля
Всем привет! Осталось у меня в морозильнике давно забытое мороженое. Есть его уже не хотелось, потому как и так холодно. Решила испечь из него пирог. Думаю, этот рецепт пригодится и тем, у кого не получилось, например, домашнее мороженое. Рецепт я взяла с сайта
http://u-samovara.ru/?page_id=223 , но внесла определенные корректировки, поэтому здесь опишу, как сама готовила.
Необходимые продукты:
мороженое — 160 г (у меня было 2 стаканчика по 80 гр.: ванильное с шоколадным печеньем и ванильное с шоколадным брауни и карамелью, Haagen Dazs)
яйца — 2 шт.
сахар — 50 г
сгущенное молоко - около 50 г. (остатки, можно и без него)
масло сливочное — 100 г
сода — 1/4 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 пакетика=около 8 г
мука — 1 стакан
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы
2. Добавляем сливочное масло, сущенку, мороженое. Продолжаем взбивать.
3. Добавляем муку, соду и разрыхлитель и взбиваем сначала на маленькой скорости, а потом на большой, чтобы тесто превратилось в кремообразную массу без комочков. По консистенции тесто напоминает тесто для оладьев.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Сверху я положила несколько кусочков грецких орехов.
5. Выпекаем минут 30, в зависимости от духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Вот и все! Наливаем чайку-кофейку и наслаждаемся! Приятного!