Рецепт данной приправы нашел в архивах друг моего мужа профессор и историк Саша, за что ему большое спасибо. Решила поделиться оригинальным рецептом на данном форуме. Александр настаивает, что перец должен быть только красным и чеснок только крымским (рецепт и Саша из Севастополя). Но я делаю приправу и с добавлением перца других цветов, а эту осень мы с детьми в Крым не поехали, пришлось продукты использовать южноуральские. Все ок! Итак, необходимо:
3 кг сладкого перца красного
0,5 кг острого перца красного с семечками
0,5 кг чеснока крымского
300 гр петрушки
0,5 стакана соли
Все промыть, почистить, провести через мясорубку. Острый перец очищать от семян не надо!!
Приправа по оригинальному рецепту хранится и вне холодильника годами. Я же острого перца добавляю всего 200 грамм и кладу 2 ст. ложки уксуса.
Выходит примерно 3 литра густой, жгучей и ароматной смеси, которой можно приправлять первые и вторые блюда, закуски, салаты, намазывать на хлеб и прочее.
Приятного аппетита
Фото с телефона вставить не получается