ДенЁк
Дарья
48 лет
Урал СО
Галактика
Галочка
Галактика писал(а): |
Завидую твою мужу серо-буро - зеленой завистью! |
Я тоже! Может трескать такое без ограничений и ничего ему за это не бывает!
Галактика писал(а): |
А в чем суть? |
Суть в том, что измеряется температура ВНУТРИ куска мяса. Для говядины, свинины, курицы, баранины она разная. Термометр втыкается в кусок, по возможности, в самый центр и "запекается" вместе с мясом, когда стрелка достигнет нужной температуры, мяско можно доставать и оно не будет пересушеным или недожареным.
Галактика писал(а): |
а в чем ошибка? |
В том, что строго следовала инструкции
У меня был небольшой, около 900 гр, кусочек карбонада, температуру в духовке выставила 230 гр и, чисто по времени, отключила бы минут через 45 и ставила доходить в духовке, но тут честно дождалась, пока стрелка до хрюшки доберётся (прошёл час) и только тогда достала. Пока мы с мясом ждали мужа с работы, стрелка продолжала упорно ползти вверх и угомонилась только на курице!
Вывод: если не собираешься немедленно потрошить кулёк с мясом, вытащить его нужно чуть раньше и подождать, пока стрелка не покажет нужную температуру. Я крупные куски не часто запекаю, но когда такое случается, начинаются сомнения, пропеклось-не пропеклось? Постоянное заглядывание в духовку, тыканье ножом и т. д...
Галактика писал(а): |
И то и другое остужалось в выделенном соке, напитывалось влагой по самое не могу. |
Для холодной закуски тоже так делаю, а тут предполагалось, что спылу-жару на стол