omilo

Ольга
VA, USA
На 4 порции:
Салат:
250 гр пасты орзо (orzo) сухой
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. лука шалот, измельченного (1-2 шт)
2 зубка чеснока, измельченных
60-80 мл растительного масла
Соль, молотый черный перец, сахар по вкусу
60 гр шпината (рукколы)
150-200 ггр маленьких помидоров (Grape), порезанных пополам, без жидкости и семян
60 гр кедровых орехов
10 гр зелени базилика, измельченных
120 гр сыра фета, раскрошенного
2 ст.л. лука-резанца (зеленого лука), измельченного, для подачи
Лосось:
4 шт. филе лосося (по 150 гр каждое)
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло
Приготовить салат-орзо.
Отварить пасту орзо, согласно инструкции (около 8-ми минут в кипящей подсоленной воде).
Обсушить пасту, отставить в сторону.
Обжарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде 2 минуты, до золотистого цвета.
Отставить в сторону.
В небольшой емкости смешать лук, чеснок и уксус.
Добавить растительное масло, соль, перец и сахар (по вкусу).
Взбить заправку венчиком. Отставить в сторону.
В большой пиале смешать еще теплую пасту орзо, помидоры, шпинат, кедровые орехи, базилик и заправку. Приправить по вкусу солью и перцем. Отставить в сторону (при комнатной температуре).
Приготовить рыбу:
Это можно сделать по-разному: сначала приправить рыбу солью и перцем, а затем, либо отварить на парУ (10-15 минут, в зависимости от размера филе), либо на предварительно разогретом гриле около 5-ти минут с каждой стороны, либо запечь в духовке, на противене при 200-220 градусах 15-20 минут.
Разложить по четырем тарелкам салат-орзо, посыпать сверху сыром фета.
Разложить на салат филе лосося. Украсить сверху зеленым луком и листикми базилика.
Рецепт немного изменила. Заменила шпинат рукколой, вместо лосося гриот приготовила лосось на парУ. Очень приятный салат.
Оригинал рецепта
Приятного вам!
