Печенье домашнее (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Фото


Вкусное и рассыпчатое домашнее печенье.

600 г пшеничной муки
120 г маргарина
250 г сахарной пудры (я брала сахар)
200 г сметаны ( у меня ушло 250 г сметаны)
10 г соды (неполная ч.л.)
ванильный сахар или ванилин
сахарная пудра для украшения

Муку просеять и хорошо перетереть с мелко нарезанным маргарином в крошку. Добавить ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру или сахар. Все хорошо перемешать. Добавить сметану и вымесить крутое тесто.
Приготовленное тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной приблизительно 1 см, вырезать печенье разными формочками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Я меня печенье выпекалось 10-15 минут, в зависимости от формы печенья.
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
27 Сен 2013 21:27

Страница 1 из 2