Мандариновая шарлотка

Янок




Мандариновая шарлотка

Этот рецепт я увидела в программе. Шарлотка совсем не похожа на классическую яблочную. Но получилось безумно вкусно и нежно! Всем советую попробовать!
Фото


Фото

Продукты:
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны или несладкого йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд

1.Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
Фото


2. Добавить ванильный сахар и сметану(йогурт). Взбить.
Фото


3.Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, то добавить еще муки. Положить дольки 4-х мандаринов (или 3-х, если мандарины крупные) и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.
Фото


Перемешать.
Фото



4.Выложить тесто в форму (не больше 24 см в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Фото



Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда
Фото

Фото


Приятного аппетита!
meowth

 
21 Фев 2009 3:43

Страница 1 из 2